sábado, 14 de febrero de 2009

TOP 16 3ª Jornada Grupo G

Partizan 60 Unicaja 59

Partido duro y espeso que se resolvió, con polémica, en los últimos instantes. El partido arranco con el Unicaja queriendo mostrarse jerarquía defensiva, pero sin conseguir jugar con claridad y perdiendo la batalla reboteadora lo que llevo a un flojo 10-11 al fin del primer cuarto. El segundo cuarto, algo menos trabado, tampoco despejo dudas y dejo la resolución para una segunda parte llena de parciales y de errores. El Pionir comenzaba a apretar y los locales con Lasme haciendo daño en la pintura marcaban distancias pero el acierto de Cook y la aparición de un gris Haislip daban la vuelta a la tortilla, llevando el encuentro a un final apretado. Un robo de Velickovic y un triple de Tripkovic parecían marcar el partido, pero Unicaja volvía a meterse en un partido que acababa decantándose por los tiros libres. Con un Tepic negado en el final, Lasme solo aprovechaba un tiro libre y situaba el 60-59. Cook corría la pista y su lanzamiento era interceptado (no taponado) por Vranes ¿Descendiendo?

Pionir: Una vez más la sala mas caliente del mundo estuvo a la altura

El último tiro: Daba la sensación de que el tiro de Cook no iba a llegar a buen puerto, pero la acción de Vranes…para mi canasta.

Desaparecido Kelati: El eritreo completo uno de sus partidos más flojos y los malagueños le echaron en falta.

Motivado Cook: El montenegrino jugaba ante su seleccionador y ante el que fuera su gran rival…y no defraudo, sin duda fue el jugador más valiente del partido.

Panathinaikos 92 Lottomatica Roma 67

El partido llegaba precedido de un emotivo homenaje por parte del publico local a los visitantes Bodiroga y Becirovic, y con ese espíritu de concordia comenzó su desarrollo, con los dos equipos intercambiando canastas sin mayor prestanza defensiva y con la Roma acabando el primer cuarto por delante con un abultado 22-25. Pero hasta ahí llego el liderazgo italiano, los de Obradovic arrancaron el segundo cuarto con una presión excelente sobre las líneas de pase que les permitía correr con comodidad, mientras que los de Gentile se aferraban a la labor interior de Hutson para llegar con vida al descanso. La vuelta del vestuario fue letal con el Panathinaikos bordando la defensa y encontrando a Spanoulis y Perperoglou en ataque, mientras que la Lottomatica permanecía más de 6 minutos sin anotar y firmaba así su sentencia definitiva.

La democracia ateniense: Son los padres del invento y se decidieron a ponerlo de relieve: 11 jugadores entre los 5 y los 11 puntos.

Franca mejoría: Cada semana que pasa las sensaciones que destila el Panathinaikos son mejores, rotaciones más logicas, menos bote, más tiro… ¿Final four?.

Dejan no te lo pienses: …. Y apuesta por un G-2: Repesa dimitió tras cinco derrotas consecutivas en la Lega…pero líder de grupo en la Euroliga. Gentile aun no conoce la derrota en la Lega… pero lleva un balance de 1-6 en Euroliga.

Refuerzo: El Lottomatica podrá contar con Ruben Douglas para la segunda vuelta del TOP 16 ¿tarde?...parece que si.